回転寿司 おどり寿し


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おどり寿しのこだわり

毎朝市場から仕入れたネタと食材を、寿司職人の手で仕上げる。これが私たちの「最高のおもてなし」です。

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食材にこだわる

寿司はネタ、酢飯、海苔…といった様々な食材がつくりだす“味の調和”が求められる料理です。おどり寿しではすべての食材を厳選。最高の“調和”をお届けしています。

海苔イメージ

海苔(のり)

海苔は、九州・有明海産のものを使用しています。実は有明の海は潮の満ち引きによる干潮の差が最大6mになる場所。そのため有明の海苔は干潮ごとに「海中に沈む」「海上に露出する」を繰り返します。つまり、豊かな海の栄養を濃縮し、日光に当たることで旨みを閉じこめるのです。海と太陽のミネラルを閉じこめた海苔は、豊かな味わい、つややかさと香りの良さを感じていただけるはずです。
さらに、おどり寿しで扱う海苔は、業者からでなく、年数回しか行われない県漁連の入札で直接仕入れています。これは、自社に海苔の入札権を持つ担当者がいるため、厳しい目で秋芽の上質な海苔だけを仕入れるため風味、食感に優れています。
パリッとした食感のあと、さわやかな香りが口いっぱいに広がり、やさしい口溶けが感じられます。お席にお届けしましたら、パリッとした独特の食感をお楽しみいただくために、ぜひお早めにお召し上がりください。

米イメージ

米(こめ)

寿司に適したコクのある香りと強いコシ・粘りが特徴です。年数回の試食を行い、その時期に最も適した寿司米を選別します。このこだわりの米を、毎朝開店前に職人がふっくらと炊きあげ、丁寧に酢飯へと作りあげます。

酢イメージ

酢(す)

合わせ酢は、創業以来一切改良していない自信作で、寿司に即した柔らかい香りの酢を厳選。ネタとシャリの特徴を最大限に引き立てるよう絶妙な調合で仕上げています。